home map mail
Консультации в решении
любых юридических вопросов!
(495) 507-52-70
 
 
 

Защита в суде первой инстанции

 


Причины необходимости адвоката

Следствие завершено. Составлено обвинительное заключение и дело передано в суд. И тут уже, даже если на следствии Ваши интересы не защищал адвокат, то он Вам просто жизненно необходим. Потому что именно в судебном процессе определяется вина подсудимого, и только суд определяет вид и размер наказания: штраф, условное осуждение или реальное лишение свободы. И от того, как пройдет судебное заседание, как и кем, будут исследованы и преподнесены суду доказательства Вашей виновности или не виновности, и зависит, останетесь Вы на свободе или оправитесь в места лишения свободы. И роль адвоката здесь определяющая.

Люди зачастую очень сильно заблуждаются относительно того, что наш «гуманный суд» обязательно разберется в деле и уж обязательно поймет, кто есть кто, и что к чему, предполагая при этом, что суды обладают собственным аппаратом позволяющим ему самостоятельно расследовать дела, либо полагая, что судье достаточно обрисовать собственное видение ситуации, рассказать о давлении оказанном со стороны сотрудников милиции, о недобросовестности следователя и судья, проникшись несправедливостью мира, обязательно вынесет оправдательный приговор. Однако, все это глубокое заблуждение, вызванное отсутствием необходимых знаний, а так же опыта работы по уголовным делам.

В действительности все иначе. Вы один противостоите целой системе в лице милиции, органов предварительного следствия, прокуратуры и суда. Все они на одной стороне баррикады, в то время как Вы на другой. Их задача в максимально короткие сроки привлечь Вас к уголовной ответственности и осудить. Ваша задача противостоять этому. И единственный кто может Вам реально помочь в этом это адвокат.


Услуги адвоката
Задачей адвоката при этом является, в первую очередь, определение позиции подсудимого, подготовка к исследованию доказательств в более выгодном для подсудимого свете, поиск доказательств оправдывающих подсудимого, либо смягчающих его вину и представление их суду.
В рамках защиты на стадии рассмотрения дела в уголовном суде первой инстанции адвокат осуществляет:

  • Подробное изучение материалов уголовного дела;
  • Посещение обвиняемого в следственном изоляторе;
  • Выработку определенной линии и тактики защиты на стадии судебного разбирательства;
  • Сбор и представление суду доказательств оправдывающих подсудимого, либо смягчающих его вину, а так же материалов, положительно характеризующих личность обвиняемого;
  • Подготовка и заявление различного рода ходатайств в интересах подзащитного;

+ Так, например, доказательства могут быть получены органами предварительного следствия с нарушением действующего законодательства, и адвокат, видя эти нарушения, заявляет о недопустимости использования таких доказательств. Суд в свою очередь должен отвергнуть такие доказательства, не принимая их во внимание при рассмотрении дела.

+ Есть случаи, когда одного этого оказывалось достаточно для того, чтобы позиция обвинения была разрушена. Но все же это единичные случаи. В основном, оценка доказательств это достаточно сложная кропотливая и скурпулезная работа, основывающаяся на юридических познаниях адвоката, его логическом мышлении и опыте.

+ И поверьте, у последней черты в шаге от уголовного наказания уже совершенно точно не стоит заниматься самодеятельностью, полагаясь на «авось» и судьбу. Лучше обратиться за защитой к специально подготовленному специалисту, адвокату.


С уважением

Коллектив Адвокатского партнерства «Юр-Кон»

 

На печать   

 
Адвокатское партнерство
«Юр Кон»

Бесплатная консультация
адвоката и юриста по
телефону в Москве

(495) 507-52-70
Вызов консультанта